Мне в школе интересно было, когда не только анализировали, что автор хотел сказать произведением, а подробно разбирали какие-то моменты, вроде того, что означала конкретная строчка в контексте того быта и вообще образа жизни. А те же музеи - когда просто "художник написал эту картину в таком-то году, на ней изображено то-то и это" - тоже скучно. А когда в той же Третьяковке эскизы смотришь к картине, смотришь, как детали постепенно дорабатывались, как из деталей целое складывается - уже другое восприятие. И вообще, не было какого-то системного подхода, что ли, структурирования информации, что-то вроде обшего предмета "история культуры", а не отдельно история, отдельно литература и т.д., мне кажется, это лучше помогло бы отложиться в голове знаниям.
Ну, и вдобавок, в школе это действительно мало интересно почему-то, не тот возраст, видимо, нет какого-то багажа, нет интереса изнутри.
no subject
А те же музеи - когда просто "художник написал эту картину в таком-то году, на ней изображено то-то и это" - тоже скучно. А когда в той же Третьяковке эскизы смотришь к картине, смотришь, как детали постепенно дорабатывались, как из деталей целое складывается - уже другое восприятие. И вообще, не было какого-то системного подхода, что ли, структурирования информации, что-то вроде обшего предмета "история культуры", а не отдельно история, отдельно литература и т.д., мне кажется, это лучше помогло бы отложиться в голове знаниям.
Ну, и вдобавок, в школе это действительно мало интересно почему-то, не тот возраст, видимо, нет какого-то багажа, нет интереса изнутри.