happy_romaschka: (Default)
[personal profile] happy_romaschka
я же обещала про дворец рассказывать! все не могла собраться с духом, и не знала, с чего начать. начну, пожалуй, прямо с ответов на вопросы. итак, первый вопрос:

я бы послушала байки о всяких смешных случаях с нашими туристами. И еще очень интересно - о внутренней кухне, о порядках, этикете, о том, что обычно туристам не рассказывают. [livejournal.com profile] souri_kat

начну с последнего. туристам мы всегда говорили, что князь живет во дворце, но на самом деле он там не живет. он приезжает туда на разные официальные мероприятия. с послом там, например, встретиться. инаугурации какие-нибудь. тогда мы с карабиньерами перекрывали галерею, так как в парадном дворе стоял почетный караул, подъезжала машина с официальным лицом, его встречал караул, оркестр, все торжественно, а потом они проходили во дворец, но не в нашу часть, а в персональную. раньше, при Ренье, всегда поднимался и опускался флаг и все знали, дома он или нет. но он и жил с семьей именно во дворце. у него там был целый зоопарк: медведь, носорог, тигр, не считая мелких зверей. детям было раздолье. бассейн опять же они всегда использовали. наш босс, который работает во дворце уже 45 лет, рассказывал, что при Грейс дворец жил очень насыщенной жизнью. постоянно устраивались званые ужины, везде звучал смех и голоса, а теперь он постепенно угасает... кстати, Ренье - первый князь, который являлся настоящим монегаском. он родился и вырос в Монако. до него князья Гримальди не жили ни во дворце, ни в Монако, а были только наездами.
о порядках. они ужасно блюдут свою секретность. прямо вот чрезмерно. туда не ходить, это не говорить. и из всякой мухи делают слона. я примеров приводить не буду, но любая мелочь могла вырасти в снежный ком.
этикет. да не знаю... обычный. всех называли на вы и обращались "месье", "мадам". однажды мы с Пей Лин пошли утром забирать платье из прачечной, а это надо заходить внутрь дворца. идем, а там огромная собака, ее только что помыли, и она отфыркивалась, то есть шерсть свою во все стороны мотала, а рядом с ней стояла женщина, такая ничем не примечательная, в джинсах и джинсовой курточке. мы ей сказали "бонжур", она нам ответила, придерживая собаку, чтобы она нас не запачкала, а потом я иду и думаю: что-то в ней знакомое... и меня осенило: Пей Лин, это же принцесса Стефани! она говорит: да ну, не может быть... мы пришли, рассказываем нашему шефу, а он говорит: да, она там со своей собакой. если вы видите принца или принцесс, просто говорите: бонжур, мадам или бонжур, месье. никаких там Ваших Высочеств. а я про себя подумала: да мне и не выговорить это Вотре Сириниссиме или как там :)
но это было в самом начале. потом-то мы ее много раз видели, она каждое утро приезжала с собаками во дворец и тренировала их в саду. мы даже познакомились, ну, то есть, представились. Шарлин до свадьбы частенько выезжала на Смарте совершенно одна, но она на нас не смотрела и никак не проявляла своего внимания. после свадьбы мы ее вообще во дворце не видели. а вот Альбер всегда, когда проезжал на машине, или один, или с шофером и охраной, всегда нам улыбался и махал рукой. а мы не знали, как реагировать, то ли тоже махать, то ли книксен делать, хихи.
принцессу Каролин и остальных из семьи я только на свадьбе близко видела. видела еще Карла Лагерфельда, когда он во дворец приезжал и испанского теннисиста Рафаэля Надаля. он один по дворцу ходил, на него никто внимания не обращал. да и вообще, туристы не видели и не узнавали, когда, например, Альбер выходил из дворца пешком или ходил внутри парадного двора. им, наверное, казалось, что такого не может быть, чтобы принц вот так запросто выходил.
а живут они сейчас в поместье Рок Ажель, которое построил Князь Ренье над Ля Тюрби. там у них большая вилла, сад, огород. Ален Дюкасс готовил свадебный ужин из овощей с этого огорода.
про наших туристов расскажу отдельно :)

Date: 2011-11-24 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] yelena-arefa.livejournal.com
Всё-таки живут в Рок Ажель. А я думала, что они там только с матерью жили, а после ее смерти, покинули это поместье. И что там только осталась ферма, где выращивали овощи, в частности, для свадьбы (Ален Дюкас об этом говорил, об овощах, молоке...).
Раньше писали, что у Альбера вилла в Рокбрюн, а у Стефани квартира в каком-то небоскребе.

Date: 2011-11-24 01:10 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
да у него этого гуталину! )))) в смысле, вилл. повсюду.
а она действительно раньше жила в небольшой квартире в монако, пока не объявили о помолвке

Date: 2011-11-24 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
дождалась! пасиб)) еще!))
я была на экскурсии во дворце 3 года назад, мы видели как на машине из дворца выехала женщина, не успели ее разглядеть, но увидели, что ей отдают честь карабинеры (так они называются?), и заподозревали, что в машине была одна из принцесс)))
а во время свдьбы вам же удалось и многих роялти увидеть, не только из монакской семьи?

Date: 2011-11-24 11:25 am (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
и еще хотела попросить: расскажите нам о свадьбе изнутри, ну, то что можно рассказывать) и какое впечатление произвело платье Шарлин, и образ вцелом. То, что я видела по телевизору мне очень понравилось, думаю, что в действительности было очень-очень хорошо.

Date: 2011-11-24 01:12 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
наверняка это была Стефани. она живет тут же, неподалеку, буквально две минуты от дворца. ездит на тсаром синем додже

во время свадьбы я видела всех на расстоянии вытянутой руки. у меня куча раритетных фото, с такого ракурса нет ни одного офиц. фотографа. но ведь надо же время, чтобы все это выложить

Date: 2011-11-24 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
кстати, приглашайте сюда девушек из ру-роялти. кому, как не им, все это может быть интересно :) а я почему-то не могу постить там, не пускают меня

Date: 2011-11-24 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
кто не пускает? почему?! я вот еще думала, что ролик интервью, где Шарлин говорит, что не убегала, поднял бы бурю в комментах в ру-роялти, и поэтому вы туда его не выложили.

Date: 2011-11-24 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
да я бы и выложила, если б могла... пыталась также выложить свои посты о Грейс Келли и первой встрече с Ренье, им было бы интересно, но не пускают

Date: 2011-11-24 01:42 pm (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
а у модератора не спрашивали? там специальный пост теперь есть для обращений. или туда тоже не получается? я могу задать вопрос. думаю, что это какие-то глюки

Date: 2011-11-24 01:47 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
да я даже личное сообщение модератору писала и в постах спрашивала

Date: 2011-11-24 01:51 pm (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
крайне странно. у вас же такие классные посты! из первых рук. можно я тоже о вас вопрос задам модератору?

Date: 2011-11-24 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
я написала модератору, не ругайте меня)))

Date: 2011-11-24 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] strekoza4.livejournal.com
У тебя какой-то глюк- не вижу комменты к посту, но вижу, что их 6. вместо них какой-то спам

Date: 2011-11-24 12:07 pm (UTC)
From: [identity profile] 4udovishe.livejournal.com
интересно : )) спасибо!

Date: 2011-11-24 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
спасибо за коммент :)

Date: 2011-11-24 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] zaza-vasilieva.livejournal.com
обожаю скромность) Спасибо

Date: 2011-11-24 01:14 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
это ты о чьей скромности? :)

Date: 2011-11-24 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] zaza-vasilieva.livejournal.com
о королях ваших. Ни тебе 10 человек охраны, на брульянты целыми днями.. скромненько в джинсах.

Date: 2011-11-24 02:00 pm (UTC)
From: [identity profile] miron-ka.livejournal.com
принцы,принцессы - это что-то из сказки :)

Date: 2011-11-24 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
да ну, такие же люди, как мы :)

Date: 2011-11-24 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] lami-nariya.livejournal.com
Ясно, что очень интересная информация, но читать Ваш текст очень трудно. Ни заглавных букв тебе, ни enter... ЭХ...

Ведь даже фон текста... влияет на посещение...

Date: 2011-11-24 02:40 pm (UTC)
From: [identity profile] yukosveto.livejournal.com
Мне больше всех из Гримальди нравится Стефани и муж мой был в нее влюблен по молодости :) после того как она песню записала. Рассказывал такой случай, он давнишний фанат футбольного клуба Монако как-то был на лиге Чемпионов в Германии, так вот перед началом матча у входа на стадион они болтали с приятелем, тут подходит к ним принцесса Стефани с двумя мужчинами и спрашивает: "Ребята, в какую сторону такая-то трибуна?" Они ее конечно, сразу узнали, хоть она была совсем не накрашена, с хвостиком. Они ей показали куда идти. Она говорит: " Ну спасибо, мы пойдем, и вы давайте, а то холодно :)" Муж мой был на седьмом небе, и пожалел потом, что не попросил сфотографироваться вместе :)

Date: 2011-11-24 02:51 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
о, ты мне напомнила. я же давно собиралась запостить ее видео...

Date: 2011-11-25 09:14 am (UTC)
From: [identity profile] olkapolkamama.livejournal.com
Блин, как же Надаля не узнавали? Я не могу поверить! :)

Date: 2011-11-25 05:50 pm (UTC)
From: [identity profile] bambyelliot.livejournal.com
Здорово! =)
У меня тут постом выше в френдленте опубликовали слух, что Альбер с женой ждут ребенка. По-моему, это так мило =)

Profile

happy_romaschka: (Default)
happy_romaschka

December 2011

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:50 am
Powered by Dreamwidth Studios