happy_romaschka: (Default)
[personal profile] happy_romaschka
он лично общался с Ренье, Альбером, Кэролин и Стефани, а также он - единственный, кому был предоставлен неограниченный доступ в архивы дворца. очень увлекательное чтение. ходит много легенд, слухов, домыслов, а здесь так, как это было. например, вот, о первой встрече Ренье и Грейс чуть ли не поминутно. было много факторов, чтобы этой встрече не состояться. даже трудно представить, если бы они тогда не встретились...

В середине 50х годов прошлого века участие американцев в Каннском фестивале было совсем мизерным. Организаторы фестиваля в отчаянной попытке заполучить хоть кого-то из американских звезд, обратились к Руперту Аллану. На фестиваль 1955 года они хотели непременно Грейс Келли. Он сказал, что попробует. Зная, что ее только что отстранили от работы, Аллан позвонил ей в Нью Йорк, чтобы узнать, не хотела бы она поехать в Канны.
Но Грейс ответила «нет». Она только что переехала в новую квартиру на Пятой Авеню около музея Метрополитен, только что взяла нового секретаря, и сказала Аллану, что ей нужно какое-то время побыть вдали от Голливуда и подумать о своей жизни.
Аллан сказал: тебя послушать, ты уже старая бабка...
Только в процессе разговоров и уговоров она призналась, что у нее на самом деле другие причины, личного характера, чтобы не ехать.
Она была там прошлым летом с Олегом Кассини, когда они снимали фильм «Поймать вора». Тот роман закончился, но она боялась, что старые раны откроются и воспоминания не дадут ей покоя, что лучше, чтобы все само собой забылось. Она сказала: именно сейчас мне не хочется никуда ехать.
Но он не сдавался: вот увидишь, весна в Каннах заставит тебя встряхнуться. Я ведь буду с тобой, тебе ни о чем не надо будет беспокоиться. Я там всех знаю. Я буду тебе переводить. Я обо всем позабочусь.
И снова она сказала нет.
Он настаивал: они вышлют тебе билет туда-обратно первым классом с открытой датой, так что ты сможешь провести в Европе столько времени, сколько захочешь.
Ее не так легко было уговорить, но чем больше он ее убеждал, тем меньше ей хотелось сопротивляться. Наконец, видимо, просто из вежливости, она сказала: хорошо, я подумаю об этом.
Не зная об этом разговоре, студия Парамаунт также попросила поехать ее в Канны, так как фильм The Country Girl был объявлен к показу на фестивале.
Грейс вылетела в Париж и парой дней позже выехала на ультра-модном ночном поезде Blue Train в Канны. Аллан уже ждал ее на следующее утро на станции. В поезде Грейс встретила редактора журнала Пари Матч Пьера Галланта, который предложил ей сделать интервью и фотосессию для журнала. Фотосессию придумали сделать в Монако с молодым холостяком князем Ренье в дворцовой обстановке.
Несмотря на общепризнанное мнение по этому поводу, она не ответила согласием на это предложение. По правде говоря, ей не хотелось фотографироваться с князем. Она даже почти не слышала о нем. И Монако, это так далеко. Она дала вежливый, но неопределенный ответ, сказав, что это хорошая идея, но она должна посмотреть свой график, и определить, вписывается ли поездка в Монако в ее расписание.
Фактически, она даже думать об этом забыла, когда позже этим же утром Галлант сказал ей, что с Князем достигнута договоренность, и он ждет их во дворце на следующий день, 6 апреля в 4 часа дня.
Она тотчас же ответила, что не сможет там быть.
Она сказала, что должна присутствовать на официальной встрече американской делегации в Каннах. Так как встреча назначена на 5.30, поездка в Монако к 4 часам никак не вписывается. Она извинилась перед Галлантом, что поездка и фотосессия должны быть отменены.
Через пару часов Галлант пришел к ней с информацией о том, что Князь любезно согласился передвинуть встречу на 3 часа. Он все время повторял Грейс, что фотосессия будет ошеломительной и успех этого материала гарантирован.
Но Грейс не хотела ехать.
Она сказала об этом Руперту Аллану тем же вечером за ужином.
Он сказал: ты хочешь этого?
Она сказала: нет.
Он укоризненно покачал головой, как бы говоря: сама виновата.
Она продолжала говорить, что плевать ей на эту фотосессию, что Монако так далеко, а у нее столько дел в Каннах.
Он напомнил ей о своем обещании взять под контроль все ее дела, пока она здесь, и если бы она сразу сказала ему об этом, он бы уже давно освободил ее от цепких лап редактора Пари Матч.
Она кивнула, зная, что он прав.
Удовлетворенный, он пообещал: хорошо, я отменю Монако.
Но теперь уже она запротестовала: я не знаю, возможно ли это. Князь уже поменял свои планы в соответствии с моими. Я не уверена, что смогу уже теперь вежливо отказаться.
Аллан сказал: я постараюсь найти способ.
Я не знаю... покачала Грейс головой. Возможно, уже поздно...
Интересно, что всю ее жизнь Грейс будет именно так реагировать на большинство предложений. Если кто-то просил ее дать интервью или приглашал в программу, ей было трудно сказать нет.
Руперт пожал плечами и, к тому времени как Грейс легла спать, она уже убедила себя в необходимости поехать все-таки в Монако.
Посреди ночи один из трудовых союзов Франции объявил забастовку, а в подтверждение своих серьезных намерений они отключили все электричество в Каннах.
На следующее утро ничего не подозревающая Грейс встала, помыла голову и включила свой ручной фен. Не включается. Она попробовала другую розетку. Опять не включается. Ничего не работает. Ни одна из лампочек в номере не горит. Она позвонила вниз консьержу, и он сообщил ей плохие нововсти. В панике она звонит Аллану: нет электричества! Что мне делать? Он сказал, что команда Пари Матч уже ждет внизу в машине. Он прибежал к ней в номер.
Мокрые волосы Грейс замотала полотенцем, а сама в панике металась по номеру, пытаясь отыскать в своем чемодане немятое платье, так как без электричества она не могла погладить ни одну вещь. Единственное платье, которое не нуждалось в глажке, было черное шелковое платье с розовыми и зелеными цветами. Красивое, но совершенно не подходит для фотографий.



Она не хотела его надевать. Аллан убедил ее, что выбора нет. Грейс надела его, сделала прямой пробор на волосах, заколола цветами, надеясь, что по пути волосы высохнут.
Когда они наконец вышли из номера, она прокричала: это ужасно!
Она сама на себя злилась, что дала себя втянуть в эту авантюру.
Поехали в двух машинах, фотографы – во второй. Они ехали так близко, что сразу за Каннами произошло небольшое столкновение. Ущерб был минимальный, но из-за этого они безбожно опаздывали. К этому времени Грейс умирала от голода. Поэтому перед тем, как подняться на Скалу, они заехали в Отель де Пари, где Галлант заскочил в бар и купил ей сендвич с ветчиной.
Они примчались во дворец чуть позже трех часов, уже репетируя извинения, когда им объявили, что Князь еще не подъехал.
Компания в нерешительности немного потопталась, и тогда один из работников дворца предложил провести для них экскурсию. В нервном нетерпении и бешенстве, что их заставляют ждать, компания переходила из одного зала в другой. Все то и дело смотрели на часы. Фотографы время от времени фотографировали Грейс на фоне дворцовых сокровищ.

В 4 часа им объявили что князь прибыл...
продолжение следует...

Date: 2011-11-09 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] arpels.livejournal.com
с ума сойти

Date: 2011-11-09 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] arpels.livejournal.com
Столько раз могло не сложиться.
Представляю ее с мокрой головой и в мятом платье

Date: 2011-11-09 03:07 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
от судьбы не уйдешь... :)

Date: 2011-11-09 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] nice2200.livejournal.com
как интересно! действительно легенд море, а тут из первых рук практичкески. очень жду продолжение. спасибо!

Date: 2011-11-09 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
есть уже :)

Date: 2011-11-09 04:11 pm (UTC)
From: [identity profile] eva77731.livejournal.com
потрясающее фото!

Date: 2011-11-09 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] quichenotte.livejournal.com
И жизнь её в Монако началась с дтп. Хорошо, что она это не обдумывала.

Date: 2011-11-09 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
а если бы знала, думаешь, не поехала бы? прожила очень яркую насыщенную жизнь...

Date: 2011-11-09 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] quichenotte.livejournal.com
Не знаю. Наверное, не поверила бы и поехала. Но совпадение впечатлило.

Date: 2011-11-09 06:11 pm (UTC)
From: [identity profile] lara-stars.livejournal.com
ух, это офигенная история, Ромашка, я даже подпрыгивать начала, жду продолжения :))

Date: 2011-11-09 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
уже есть :)

Date: 2011-11-09 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] strekoza4.livejournal.com
Надо заказать себе похожее платье. И выкинуть фен

Date: 2011-11-09 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] happy-romaschka.livejournal.com
немного опоздала. князь уже женат :)

Date: 2011-11-09 07:28 pm (UTC)
From: [identity profile] strekoza4.livejournal.com
ну, он же не последний князь в мире :)

Date: 2011-11-09 07:32 pm (UTC)
From: [identity profile] quichenotte.livejournal.com
И даже успел умереть. Ренье в смысле.

Date: 2011-11-09 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] laity.livejournal.com
какие явные знаки судьбы

Date: 2011-11-10 11:24 am (UTC)
From: [identity profile] sweetory.livejournal.com
как интересно! от судьбы, все таки, не уйдешь.

Profile

happy_romaschka: (Default)
happy_romaschka

December 2011

S M T W T F S
     1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios